Freut euch es ist Weihnachten! Audio und Video

Freut euch, es ist Weihnachten! Auch in diesem Jahr, in dem alles anders ist – gerade in diesem Jahr- gilt die Freudenbotschaft von Weihnachten. Hier finden sich alle Angebote der Weihnachtstage:

Festgottesdienst – “Und der Himmel begann zu singen!”

Ein Festgottesdienst gestaltet von Pfarrer Jan Busse, Kantorin Yoonji Kim und einem Team aus Ehrenamtlichen. Feiern Sie mit! Sie finden den Gottesdienstablauf unten auf der Seite unter dem Video. Gesegnte Weihnachten!

Im PDF einfach eine Seite weiterklicken und Sie finden alle Texte und auch die Lieder zum mitsingen. Sie können das PDF auch über die Menüleiste herunterladen und ausdrucken.

20201110_Menden_Weihnachtsflyer

Krippenspiel – Ein König und ein Hirte finden doch den Weg!

Ein König und ein Hirte haben mehr gemeinsam als sie gedacht haben und landen am Ende in einem richtigen Stall und finden….

Feiert mit unseren Gottesdienst an der Krippe. Das Krippenspiel wurde gestaltet von einem Team aus unserer Jugendarbeit unter Leitung unserer Jugendleiterin Petra Janke-Schmidt und Pfarrer David Bongartz

Audio-Andacht zum 1. Weihnachstag

Vikar Simon Puschke und Kantorin Barbara Dünne aus Niederpleis haben gemeinsam eine Audioandacht gestaltet. Damit die Weihnachtsfreude bei ihnen zuhause spür- und hörbar wird, gibt es jede Menge Musik zu hören. Vielleicht packt es sie ja auch und sie wollen

mitsingen.

Hier finden Sie die Audioandacht und die Liedtexte:

Audio-Andacht Niederpleis

Weihnachtsgruß unserer Superintendentin Almut van Niekerk

Maria, schwanger, muss wegen der Volkszählung mit Josef nach Bethlehem – ganz anders als geplant. Geburt zuhause – ist nicht. Und dann gibt es in Bethlehem nicht mal ein Dach über dem Kopf – noch mal doppelt anders. Ähnlich bei den Hirten: Für sie fällt in dieser Nacht das Ausruhen aus – alles ziemlich anders.

Doch die Weihnachtsgeschichte sagt: Auch anders als geplant wird es gut. Denn Gott ist da.

Weihnachtskrippenchaos in der Ohrenkirche

Ausgezeichnet mit dem Medienpreis der Evangelischen Kirche im Rheinland: Die Ohrenkirche für Kids ist der Kinder-Podcast der evangelischen Kirchengemeinde Sankt Augustin Niederpleis und Mülldorf.

In der Weihnachtsfolge bekommt Ihr ein Krippenspiel für die Ohren: Ihr seid zu Gast bei Familie Glockenmeier. Da wird alles für Heiligabend vorbereitet. Aber bei der Krippe fehlt etwas: Das Jesuskind! Hört Euch unser Hörspiel an und findet heraus, was Oma damit zu tun hat und warum bei der Krippe von Glockenmeiers ein Dino nicht fehlen darf.

Alle Folgen der Ohrenkirche für Kids findet Ihr über: www.ohrenkirche.de oder www.ev-kirche-niederpleis.de/angebote/ohrenkirche-fuer-kids/.